カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
Living room ...
Flower letters ~allure~ mycantik col... 幸せのテーブル*mais... lentement Chez l'aise 暮らしのカタチ Blanc_Neige It is a FINE... *slow photo ... kyou-hitohi 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 05月 31日
ビタントニオのタルト型を使って、チーズタルトを焼きました。 しかしご覧の通り、残念ながらちょっと焦げ気味に・・・。 うちのオーブンは火力が強すぎるのか、大抵レシピ通りに焼くと焦げるので、 いつも気をつけているのですが、ちょっと気を抜いたらこのありさまです。。 きれいに焼きあがったら、写真も撮ろうと張り切っていただけに、 ブルーな気持ちになりましたが、気を取り直して焦げてても撮りました! 俯瞰のかわいい写真が撮りたいのですが、スタイリングが難しい・・・。 いろんなものを引っ張り出して、あーでもないこーでもないと、 一人悩みながらの撮影タイムでした(笑) 以前、ビタントニオ付属レシピでタルトを焼いたら、とても硬くなりすぎてしまい、 同じビタントニオユーザーのチェブさんに相談したら、「米粉だとサクッとできるよ~」と アドバイスをいただいた上に、米粉までわけてくださったので、早速使ってみました。 (チェブさん、どうもありがとうございます♪) 初めて米粉を使ってみましたが、本当に小麦粉で焼いた時よりも、 サクッと軽い食感で美味しく出来ました! (コゲのほろ苦さは、置いておいて・・・)
by nocturne001
| 2009-05-31 17:40
| お菓子
|
ファン申請 |
||